Este contenido será reemplazado por el contenido en flash.


Mundo animal

El oso panda en peligro de extinción


El oso panda, cuyo nombre real es Ailuropoda melanoleuca, es una especie de mamífero carnívoro que pertenece a la familia de los osos. Está en peligro de extinción con 1600 viviendo en las selvas y 188 cautivos. El bambú es su principal alimento, aunque también se alimenta de frutos, pequeños mamíferos, peces e insectos.
27.01.2012 - CARLOS GARCÍA GREDILLA -
vota:
  • Current rating
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
|
  • Current rating


En esta foto vemos a un panda comiendo bambú
En esta foto vemos a un panda comiendo bambú

El oso panda, cuyo nombre real es Ailuropoda melanoleuca, es una especie de mamífero carnívoro que pertenece a la familia de los osos. Está en peligro de extinción con 1600 viviendo en las selvas y 188 cautivos. El bambú es su principal alimento, aunque también se alimenta de frutos, pequeños mamíferos, peces e insectos. Son animales normalmente solitarios. Su mayor actividad se desarrolla durante la salida y la puesta de sol pasando la mayor parte del tiempo restante durmiendo en bosques de bambú. Al ser un animal subtropical, ha perdido el hábito de hibernar. Pocos zoos tienen suerte de poseerlos, ya que es el animal más caro de mantener. En China se considera sagrado y se imponen duras penas a las personas que se dedican a cazarlos.





  Noticias de otros grupos
Anterior
1 de 10
Siguiente





 
El Comercio Digital

© El Comercio digital, Servicios en la Red S. L. C/ Diario El Comercio, 1 - 33207 Gijón (Principado de Asturias) - España, UE
Deporte Base Asturias Las aventuras del raitán